Pour 6 personnes

Préparation : 30mn

(+4h minimum au frais)

 

Ingrédients :

*   24 biscuits à la cuillère

*   300g de mascarpone

*   3 œufs

*   1 petit verre de rhum ou d’Amaretto

*   3 cuillères à soupe de sucre en poudre

*   1 tasse de café très fort

*   3 cuillères de cacao en poudre non sucré

*   1 pincée de sel

 

Préparation :

Versez le café dans une assiette creuse et trempez les biscuits à la cuillère un par un, en les retournant puis disposez-les au fond d’un compotier en verre.

Battez les jaune d’œufs avec le sucre au fouet électrique jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume.

Ajoutez alors le mascarpone et l’alcool. Fouettez à nouveau.

Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.

Incorporez-les au mélange, cuillerée par cuillerée, délicatement pour ne pas casser la masse.

Versez sur les biscuits.

Mettez au réfrigérateur pour au moins 4 h.

Au moment de servir, saupoudrez la surface de cacao.

 

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