Le Baba au Rhum de Mamie Georgette
Ingrédients pour 6 personnes
Sirop
Ingrédients pour 9 personnes
Sirop
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Mettre la farine dans une coupe. Faire un puit, mettre l’œuf, la levure délayée dans le lait sucré à peine tiède. Pétrir le tout, puis introduire le beurre fondu (que l’on met à fondre dans un plat posé sur une casserole d’eau chaude). Verser la préparation dans le moule préalablement beurré et laisser lever une heure. Recouvrir le moule d’un linge assez fin et le mettre près d’une source de chaleur. Faire cuire ¼ d’heure à four très chaud pour enfourner et baisser environ 5 minutes après, afin que le savarin ne brûle pas. Pendant ce temps, porter le sirop à ébullition 1 minute et ajouter le Rhum. Verser sur le savarin démoulé et posé dans un plat creux, au moyen d’une cuillère, petit à petit.
La crème (à faire le jour même) 3 Œufs 6 morceaux de Sucre 1 cuillère à soupe pleine de Farine Sucre vanille ½ litre de Lait Délayer les jaunes avec le sucre puis avec la farine. Verser le lait sur la pâte et la faire prendre au feu. Aux premiers bouillons, la retirer quand elle est épaissie (tourner sans arrêt). Quand elle est tiède, rajouter les blancs d’œufs battus en neige. |
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